ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИБКИХ ТРУБ В ППУ ИЗОЛЯЦИИ СМИТФЛЕКС И СМИТФЛЕКС-П


Официальное открытие цеха по производству гибких труб в ППУ изоляции состоялось 27 июня 2014 года. Площадь нового цеха - 1620 кв.м.

Особая гордость завода – совместная разработка ЗАО «Завод полимерных труб» и Академии наук Республики Беларусь – гибкие трубы в ППУ изоляции «СМИТФЛЕКС» и «СМИТФЛЕКС-П».

Трубы «СМИТФЛЕКС» полностью отвечают требованиям 4-й категории трубопроводов тепловых сетей и допускают эксплуатацию при температуре транспортируемой среды до 160°C и давлении до 1,6 МПа. Несущая труба изготавливается из коррозионностойкой нержавеющей стали AISI 316L. Ожидается, что трубы из нержавеющей стали в разы увеличат сроки эксплуатации тепловых сетей.

На Республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года» по итогам работы за 2012 год система труб «СМИТФЛЕКС» впервые была признана победителем в номинациях "Лучшая технология года", "Лучшая комплексная система, технологическое решение в строительстве", "Инновация года". С тех пор успех сопутствовал данному продукту ежегодно.

К концу 2015 года было проложено более 120 км теплосетей из труб «СМИТФЛЕКС». География поставок от Хабаровска на востоке до Копенгагена на западе.

В 2015 году начались коммерческие поставки нового продукта – гибких труб «СМИТФЛЕКС-П».

«СМИТФЛЕКС-П» - система гибких теплоизолированных труб нового поколения, предназначенная для бесканальной подземной прокладки теплосетей с максимальной рабочей температурой теплоносителя до 95°С, рабочим давлением до 1,0 МПа (допускается кратковременное повышение температуры до 116°С).

Напорная труба «СМИТФЛЕКС-П» изготавливается из полиэтилена повышенной теплостойкости PE-RT тип II с тепловой изоляцией из пенополиуритана и наружным гидрозащитным покрытием из полиэтилена. «СМИТФЛЕКС-П» также могут успешно применяться в системах хозяйственного и питьевого водоснабжения.

PE-RT (термостойкий полиэтилен) активно используется на протяжении последних 30 лет. Согласно данным Dow Chemical более 43% рынка полимерных труб для сетей теплоснабжения в Западной Европе приходится на PE-RT (справочно: 42% - на PEX разных методов сшивки). Он может соединятся сварными соединениями и дешевле в производстве чем PEX-a благодаря отсутствию стадии сшивки.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • YouTube Social  Icon

Официальный информационный канал